ГлавнаяПресс-центрАлександр Карлин оценил производственный и инновационный потенциал ЗАО «РОУ»

Александр Карлин оценил производственный и инновационный потенциал ЗАО «РОУ»

gen

27 января 2017 года Губернатор Алтайского края совместно с сопредседателем общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергеем Недорослевым посетил ЗАО «Редукционно-охладительные установки» и ознакомился с образцами продукции и производственными площадями предприятия.

В ходе визита Александр Карлин, в первую очередь, отметил инновационную направленность технологического комплекса: «Ценность предприятия – в изначальной ориентации на использование новых и новейших технологий. При этом с опорой на лучший мировой и отечественный опыт и внятно обозначенной с самого начала тенденцией к собственным разработкам. Даже не являясь экспертом в этой сложной области, можно понять, что разработки – уже внедренные в массовое производство или находящиеся на этапе опытной эксплуатации – конкурентоспособны. И по технологическому уровню, и по производственным показателям, и по экономическим параметрам, в том числе по цене, качеству и надежности».

1Вместе с главой региона производственные цеха посетили и руководители ряда промышленных предприятий Алтайского края. Особый интерес вызвал аналог итальянского котла, сконструированный инженерами ЗАО «РОУ» и установленный в одном из наших цехов. Он значительно дешевле итальянского и при этом обладает большей мощностью и более высоким коэффициентом полезного действия. Губернатор акцентировал внимание на высоком потенциале в части импортозамещения ЗАО «Редукционно-охладительные установки» и посоветовал руководителям местных предприятий обращаться «за необходимым им оборудованием в первую очередь к своим коллегам и землякам».

Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев также оценил продукцию ЗАО «РОУ», отметив и высокий экспортный потенциал. Он уверен, что реализация сегодняшней политики импортозамещения местными предприятиями сможет привлечь финансовые потоки в Россию в целом и Алтайский край в частности. Помимо этого, Сергей Недорослев назвал «Редукционно-охладительные установки» образцовым предприятием с точки зрения интеллектуального потенциала, накопленного поколениями, и реализации грамотной кадровой политики.

2

«Наш главный капитал – не современные „железки“, которые можно купить, а люди, которые нас окружают, которых не заменить», – отметил в ходе встречи с гостями Председатель правления ЗАО «РОУ» Михаил Дроздов. Предприятие поддерживает семьи при рождении ребенка и вкладывает средства в повышение квалификации сотрудников, взаимодействуя с краевыми учреждениями профессионального образования.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин оценил столь комплексный подход в управлении организацией: «Это не только передовое по технологическому уровню производства предприятие, его можно назвать эталоном с точки зрения реализации ответственной социальной политики».