ГлавнаяПресс-центрНовая разработка ЗАО «РОУ» презентована на II Международном Арматуростроительном Форуме в Москве

pic2

На прошлой неделе в Москве, в Павильоне ВДНХ № 69, состоялся II Международный Арматуростроительный Форум VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’ 2015.

Помимо насыщенной деловой программы, включающей в себя пленарные конференции, круглые столы и дискуссионные клубы по актуальным вопросам отрасли, в рамках которых обсуждались новые технологии производства арматуры, а также вопросы импортозамещения и поддержки экспортоориентированных российских предприятий, состоялась выставка.

ЗАО «Редукционно-охладительные установки» приняло участие в выставке в качестве экспонента. Предприятие представило на стенде свою новую разработку – паропреобразовательный клапан РОУ-КП-150-200-10,0-540, который вызвал большой интерес у посетителей. Уникальность устройства заключается в многофункциональности клапана: он заменяет собой запорную арматуру, регулирующий клапан, устройства снижения шума и охладитель пара.

Преимущества устройства (по сравнению с классической компоновкой РОУ):

- компактность, клапан занимает меньше места на трубопроводе;

- более низкая стоимость и упрощенная система управления;

- применение разгруженного плунжера позволяет использовать маломощные, недорогие приводы и достигать быстродействия в 10 секунд — при использовании электропривода, 2 секунды – при использовании пневмопривода;

- низкий уровень шума;

- качественное перемешивание различных сред и парообразование жидкой составляющей на небольшом участке трубопровода;

- высокая степень надежности и долговечности за счет использования износостойких и эрозионностойких материалов;

- абсолютная герметичность на затворе при длительной эксплуатации обусловлена применением современных наплавочных материалов и технологии плазменно-порошковой наплавки;

- соединение штока с золотником с пятью степенями свободы сохраняет показатели надёжности в самых жёстких условиях эксплуатации.

В планах ЗАО «РОУ» осуществить серийный выпуск данной продукции уже в 2015 году.

Представители предприятия не оставили без внимания и Деловую программу, посетив заседания и семинары с участием экспертов отрасли.

Арматуростроительный Форум собрал на одной площадке ведущих производителей трубопроводной арматуры, поставщиков металла, производителей оборудования и инжиниринговые компании. Как отметили участники Форума, в условиях санкций особенно важна сплочённость специалистов отрасли, которая невозможна без мероприятий подобного формата.

pic3

pic4