ГлавнаяПресс-центрНовые запорно-регулирующие клапаны типа 10с

Новые запорно-регулирующие клапаны типа 10с

В ноябре 2015 года предприятие спроектировало и запустило в производство линейку клапанов типа 9с – клапаны запорно-регулирующие углового типа, необходимые для регулирования расхода воды и пара. Оборудование прошло опытную эксплуатацию на Барнаульской ТЭЦ-2 ОАО «Барнаульская генерация» («Сибирская генерирующая компания»), продемонстрировав исправную работу.

Специалисты «РОУ» модифицировали конструкцию, представив клапан в новом исполнении – прямоточном.

Запорно-регулирующий клапан 10с устанавливается на вспомогательных линиях трубопроводов, линиях впрыска охлаждающей воды в охладители пара ОУ, РОУ и БРОУ энергоблоков. Рабочий орган – поворотный диск. Клапаны запорно-регулирующие типа 10с изготавливаются из углеродистой стали.

10с сохранили все преимущества типа 9с, например, такие как всережимность, высокая надежность работы при загрязненной среде, удобство в эксплуатации, легкий монтаж оборудования за счет сниженных массогабаритных характеристик.

Несколько партий клапанов уже отгружены потребителю, оборудование успешно эксплуатируется на объектах.

10c