ГлавнаяПресс-центрБолее 50 специалистов теплоэнергетической отрасли приняли участие в III Всероссийской Конференции, организованной ЗАО «РОУ» и портала «Armtorg.ru»

IMG_9866

Барнаул вновь стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов и возникающих проблем в теплоэнергетической отрасли России. 19 ноября в краевой столице состоялась научно-практическая конференция, организованная российским предприятием полного производственного цикла ЗАО «Редукционно-охладительные установки» совместно с информационным отраслевым порталом Armtorg.ru и журналом «Вестник арматурщика».

DSC00341

Главной темой мероприятия стало импортозамещение оборудования и локализация производства трубопроводной арматуры для ТЭС — проблемы и пути их решения. Взятый в стране курс на замещение импортной продукции товарами, произведенными внутри страны, российскими производителями оставляет массу вопросов у представителей различных отраслей экономики, в том числе и у специалистов, эксплуатирующих теплоэнергетическое оборудование. Предоставление расширенной информации по данному направлению и разрешение возникающих спорных ситуаций в сфере производства и эксплуатации энергетической арматуры послужило причиной проведения конференции.

DSC_0234

Ее участниками стали более 50 специалистов — представители заводов-производителей, эксплуатационных служб, крупнейшие потребители и проектные организации в сфере тепловой энергетики, среди которых: ЗАО «Редукционно-охладительные установки», ОАО «ЗиО» (г. Подольск), ООО «ЗиО-КОТЭС», ЗАО «КОТЭС», ОАО «Е4-СибКОТЭС», ОАО ТКЗ «Красный котельщик», Барнаульский филиал, Сызранская ТЭЦ (ПАО «Т Плюс»), Среднеуральская ГРЭС (ПАО «Энел Россия»), Невиномысская ГРЭС (ПАО «Энел Россия»), Петрозаводская ТЭЦ (ОАО «ТГК-1»), АО «СИБЭКО» , ООО «Интертехэнерго», ООО «ПРИВОДЫ АУМА», ООО Торговый Дом «Тулаэлектропривод», ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой», ЗАО «ПКТБА», ЗАО НПО «УНИХИМТЕК», Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей, Московское ЦКБА (Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения) и другие.

DSC_0245

С приветственным словом выступил исполнительный директор ЗАО «РОУ» Валерий Сенькин. В своем выступлении он отметил важность проведения подобных мероприятий, которые позволяют собрать вместе представителей сразу всех сторон рынка, ознакомиться с тенденциями в отрасли и вместе найти пути выхода из трудностей, с которыми сталкиваются сегодня как производители, так и потребители.

DSC00002

Организаторы подготовили для участников обширную программу докладов. Законодательную базу, а именно критерии отнесения трубопроводной арматуры к продукции российского происхождения осветил исполнительный директор Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей Иван Тер-Матеосянц. О возможностях компании в существующих реалиях рассказал директор МосЦКБА Юрий Логанов.

DSC00167

Большинство докладов, представленных участниками конференции, было посвящено продукции, которую российские предприятия уже сегодня готовы предложить в замен зарубежной. Это не только арматура (шаровые краны, регуляторы давления и расхода), но и приводы, уплотнительные материалы, ремонтное и испытательное оборудование.

DSC00039

ЗАО «РОУ» презентовало сразу несколько новинок, о преимуществах и технологических особенностях которых рассказал управляющий директор компании Алексей Крахтинов — это паропреобразовательный клапан, плунжерный клапан и поворотно-дисковый запорно-регулирующий клапан. Паропреобразовательный клапан является альтернативой традиционной компоновке РОУ, подобное устройство не выпускает ни одно предприятие в России. Клапан впервые был презентован на II Международном арматуростроительном форуме VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’ 2015 в г. Москва. ПоDSC_0527 функциональности он заменяет собой запорную арматуру, регулирующий клапан, устройства снижения шума и охладитель пара, а также совмещает сразу несколько функциональных особенностей: изменяет расход, давление и температуру пара.

Продемонстрировали образец своей продукции и представители компании «ПРИВОДЫ АУМА». На сегодняшний день компания занимается в России не только продажей и сервисом, но и сборкой электроприводов в общепромышленном и взрывозащищенном исполнениях по российским техническим условиям.

Завершилась программа экскурсией на предприятие ЗАО «РОУ». Гости смогли своими глазами увидеть все производственные процессы, которые проходит оборудование в ходе изготовления, от заготовительного участка до участка сборки и покраски, ознакомиться с проводимыми на заводе видами контроля, обеспечивающими высокое качество арматуры, а также обсудили все интересующие их вопросы со специалистами компании.

DSC_0314

Напомним, что это уже третья по счету научно-техническая конференция, проводимая ЗАО «РОУ» и порталом «Armtorg.ru», журналом «Вестник Арматурщика».

ЗАО «Редукционно-охладительные установки» выражает искреннюю благодарность всем коллегам и деловым партнерам за участие в мероприятии и содействие в его организации и проведении!

DSC_0483