ГлавнаяПресс-центрТокарь ЗАО «РОУ» продемонстрировал лучший результат в городском конкурсе профессионального мастерства

С. Шуплецов

В краевой столице вновь прошел конкурс среди работников промышленных предприятий. 12 ноября в Алтайском политехническом техникуме лучших по профессии выбирали среди токарей.
За почетное звание «Лучший токарь города Барнаула-2015» боролись девять профессионалов от 4 до 6 разрядов, рабочие таких заводов как ОАО «АПЗ «РОТОР», ОАО «Барнаултрансмаш», АО «Барнаульский патронный завод» и др.

DSC_0191

Конкурсантам предстояло выполнить теоретические и практические задания, которые разработали преподаватели техникума. При выполнении практического задания жюри оценивало не только точность соответствия детали заданному чертежу и качество по внешнему осмотру, но и подготовку рабочего места, соблюдение правил техники безопасности и норматива времени.
Наибольшее количество баллов, набранное по итогам двух этапов, принесло заслуженную победу токарю-универсалу ЗАО «Редукционно-охладительные установки» Сергею Шуплецову. Для Сергея, чей опыт работы токарем составляет более 16 лет, это первый опыт участия в конкурсе подобного уровня.

DSC_0206

Награждение победителей пройдет в рамках городского «Праздника труда — 2015», который проводится ежегодно для популяризации, повышения престижа рабочих профессий, содействия повышения квалификации и конкурентоспособности работников массовых профессий на рынке труда.
Организатором конкурса выступил комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула.