ГлавнаяПресс-центрВидеопрезентация новой разработки – паропреобразовательного клапана

Видеопрезентация новой разработки – паропреобразовательного клапана

Фото

С 14 по 16 апреля 2015г. в Москве состоялся II Международный Арматуростроительный Форум VALVE INDUSTRY FORUM & EXPO’ 2015, в котором ЗАО «Редукционно-охладительные установки» приняло участие в качестве экспонента.

В рамках выставки предприятие впервые представило свою новую разработку – паропреобразовательный клапан РОУ-КП-150-200-10,0-540, который вызвал большой интерес у посетителей.

По функциональности клапан заменяет собой запорную арматуру, регулирующий клапан, устройства снижения шума и охладитель пара.

Преимущества устройства (по сравнению с классической компоновкой РОУ):
- компактность, занимает меньше места на паропроводе;
- более низкая стоимость и упрощенная система управления;
- применение разгруженного плунжера позволяет использовать маломощные, недорогие приводы и достигать быстродействия в 10 секунд — при использовании электропривода, 2 секунды – при использовании пневмопривода;
- низкий уровень шума;
- качественное перемешивание различных сред и парообразование жидкой составляющей на небольшом участке трубопровода;
- высокая степень надежности и долговечности за счет использования износостойких и эрозионностойких материалов;
- абсолютная герметичность на затворе при длительной эксплуатации обусловлена применением современных наплавочных материалов и технологии плазменно-порошковой наплавки;
- соединение штока с золотником с пятью степенями свободы сохраняет показатели надёжности в самых жёстких условиях эксплуатации.

При разработке учитывался опыт зарубежных производителей, отзывы от эксплуатационных служб, инженерно-проектных организаций, имеющих опыт работы с подобными клапанами. Стоит отметить, что такие устройства используются в основном на новых строительствах, в поставке с основным оборудованием, таким как турбины и ПГУ зарубежных производителей (Alstom, Siemens).

Предлагаем вашему вниманию видеопрезентацию заместителя генерального директора по развитию ЗАО «РОУ» Сергея Заруцкого о новой разработке, подготовленную порталом ARMTORG.RU